ТЕПЛОСНАБ


ТЕПЛОСНАБ. - топливные пеллеты, топливные брикеты RUF, дрова березовые колотые в сетках, уголь древесный в мешках. Доставка по всей России.
www.teplosnab52.ru
Поиск по обьявлениям
Регистрация на сайте



Последние Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОДАЖИ в Рост!

Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Во многих договорах с поставщиками отсутствуют  штрафы и наказания за несвоевременность поставок. Казалось бы мелочь, но здесь очень важен сам рычаг воздействия на безответственные действия ваших поставщиков. Должны быть четко прописаны сроки поставок, процесс приема заказа и ответственность.

Вы можете резонно заметить, что поставщик, как правило, сам готовит договор и там фигурируют устраивающие его условия и что, как правило, он очень не охотно идет на изменения его условий, особенно если вы представитель малого бизнеса и не имеете стратегического влияния на бизнес поставщика.

Это верно, но дело в том, что большинство людей даже не пытаются договориться со своими поставщиками, заранее соглашаясь на «шаблонные» договоренности, не понимая, что принимают на себя все риски безответственной работы поставщиков.

На падающем рынке поставщику, как впрочем и вам, совсем не хочется терять лишних клиентов. И он также как и вы работает над улучшением сервиса, по крайней мере должен по логике вещей это делать :)

Поэтому с одной стороны, для того, чтобы вас не потерять, он, скорее всего, пойдет на уступки, а с другой, вы можете изначально поставить себя довольно жестко для того, чтобы у него отпало всякое желание выяснять с вами отношение.

Да и в целом на сегодняшний день мы видим ярко выраженный «рынок покупателя», когда клиент диктует условия поставщику.

Продолжение следует…

(с) Николай Мрочковский, Дмитрий Пучков, фрагмент из книги "1С: Реальное управление малым бизнесом"

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Многие производственные и торговые предприятия сталкиваются с проблемами сбоя поставок и, как следствие, отгрузок товаров и продукции покупателю.

В этом вопросе необходимо понимать важность логистических процессов. Не решив вопросы, связанные с логистикой, вы будете регулярно терять клиентов, недовольных сроками поставок. А с потерей клиентов, из вашего бизнеса будут уходить и деньги.

Безусловно, проблема своевременных поставок в малом бизнесе существует. Это очень сложно отрицать. Приводить она может к следующим нежелательным последствиям:

  • Затоваривание складов

Если не следить за поставками, то очень может быть, что вы будете захламлять склад товарами и материалами, на которые не будет спроса и которые просто будут съедать у вас так необходимое во время спада в бизесе складское  пространство, в то время как в этот период наблюдается явная тенденция к снижению объема складов.

  • Будут уходить клиенты

Многие из них будут весьма недовольны несвоевременной обработкой и доставкой их заказов.  А если еще к тому же это будет повторяться периодически, то шансов сохранить клиента будет совсем не много.

  • Вы не сможете произвести определенную продукцию по срочному и важному заказу

А раз так, то вы не сможете закрепиться на новом рынке или получить стратегически важного покупателя.

Продолжение следует…

(с) Николай Мрочковский, Дмитрий Пучков, фрагмент из книги "1С: Реальное управление малым бизнесом"

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Из-за постоянных пробуксовок с поставками вам весьма сложно будет планомерно развивать ваш бизнес. Вы не будете уверены в завтрашнем дне, если не будете планировать его.

Либо мы планируем жизнь – нашу и нашего бизнеса – и она идет по нашим планам, либо она с нами случается.

Помимо несвоевременных поставок есть еще и проблема, связанная с доставкой ассортимента, отличного от того, какой вы заказывали. Это может быть как недопоставка товарно-материальных ценностей, так и поставка несколько другого ассортимента, нежели тот, который вы заказали у поставщика.

В некоторых случаях это не будет являться серьезной проблемой, тогда как в других случаях этот момент может быть принципиально важным для заказчика.

Не стоит лишний раз заострять внимание на том, что за данным процессом необходимо следить, причем делать это регулярно и выполнять эту функцию лучше поручить наемному менеджеру (например, менеджеру по закупкам или в случае небольшого бизнеса, менеджеру по продажам), потому как на практике руководителю на это попросту не хватает времени

Продолжение следует…

(с) Николай Мрочковский, Дмитрий Пучков, фрагмент из книги "1С: Реальное управление малым бизнесом"

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Уже больше двух лет я живу в Москве, и за это время мне всего около 10-ти раз пытались что-либо продать по телефону. Причём 9 раз из этих 10-ти – делали это просто потрясающе непрофессионально.

За мой 7-летний опыт работы в телемаркетинге многие правила стали как "дважды два", и продавцы, которые их нарушают, производят впечатление людей, которые живут с ошибками в таблице умножения, заученными ещё в начальной школе. И не могут понять, почему у них "не получается" программа даже старших классов, не говоря уже об институте…

Итак,с этого момента я начну публиковать типичные очень грубые ошибки, с которыми я столкнулся, сегодня начнем с первой ошибки:

1. Ошибка первая: Вести продажу, не убедившись, что разговариваешь с правильным человеком.

Доходит до смешного: какой-то телемаркетер долго пытался продать домашний интернет моей 12-летней дочке. Она поддерживала беседу, пока ей было прикольно, и потом принесла мне телефон со словами: "Папа, поговори лучше ты…"Молодой человек на другом конце провода, как ни в чём не бывало, начал продавать мне. И довольно неудачно.

Казалось бы, что проще: обозначить тему разговора и попросить позвать к телефону того, кто компетентен её обсуждать. Американцам ещё проще: когда я работал в колл-центре в США, там была стандартная фраза, чтобы подозвать к телефону мужчину – главу семьи: "Can I speak to the Man of the house, please?".

Разумеется, и в нашей российской практике есть множество фраз, чтобы вежливо подозвать нужного человека. Что мешает их использовать?

Александр Банкин

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Как правило, в малом бизнесе все бизнес-процессы слабо регламентированы. Если производственный процесс еще более менее регламентирован, прежде всего, технологически, то вот в торговых процессах (закупочных, складских, сбытовых), как правило, конь не валялся.

А ведь сбытовые процессы необходимо регламентировать в первую очередь. Всё, что касается продаж вообще должно работать, как часы. Но это в теории.

В реальной жизни регламентацией процессов в малом бизнесе даже не пахнет. Почему? Во-первых, потому что все занимаются всем и непонятно как распределять ответственность.

Во-вторых, считается, что и так всё ясно, бизнес то малый, и нечего заниматься бюрократией. Ну и наконец, процессы еще могут до конца не устояться, в связи с тем, что бизнес бурно растет и развивается и, следовательно, в регламентации работы нет особого смысла.

Николай Мрочковский

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Я работаю с продажами уже с 2000 года. За это время я успел наслушаться массу разных мифов о том, что такое книга продаж и чем она не является. Для многих предпринимателей книга продаж – это пресловутый ящик Пандоры – все о нем знают, но никто не имеет понятия, а что же там внутри.

Вот 10 мифов о книге продаж:

Миф #1. Она не работает!!! Конечно, это надувательство. Из самых простых примеров – Ингосстрах, AEG и General Electric используют книгу продаж. Наверное, у них просто слишком много свободного времени. Книга продаж прекрасно работает, когда создается с определенной целью и человеком, который знает, что делать.

Миф #2. Книгу продаж не сделать без специалиста. Действительно, это не то чтобы трудно… Просто достаточно долго. Я помню, что когда в первый раз делал книгу продаж, то у нас это заняло примерно 3 месяца. но сделали же. Новая технология позволяет создать книгу продаж за 5 рабочих дней.

Миф #3. Продавцы все равно ее не используют. Ленивые офисные крысы! Конечно, им это не нужно. Ведь дергать начальство под руку куда как приятнее. На самом деле, всем нам приятно пользоваться четко сделанными инструкциями. Были последний раз в налоговой? Четкая очередь к автоматам, у каждого свой номер, все понятно и ясно. Конечно, это приятно!

Миф #4. Сделать книгу продаж можно минут за 20. Достаточно собрать в одном файле корпоративную информацию о компании (и не заснуть при этом от скучнейшего текста), плюс добавить кое-что о товаре. Готово! Можно выпускать в тираж. На самом деле, в книге продаж насчитывается до 20 различных приложений. И каждое из них важно. Книга нужна для того, чтобы стать Большой Советсткой Энциклопедией для Ваших сотрудников – там должен быть ответ на любой вопрос, касающийся продаж!

Миф #5. Делать книгу продаж – очень долго. На самом деле, это недалеко от истины. В первый раз мы с коллегами делали книгу примерно 3 месяца – да так и не довели до ума. Но как оказалось, если владеть технологией, то все можно уместить в 5 рабочих дней. Конечно, если Вы сможете вовремя собрать всю необходимую от сотрудников информацию. Просто следуйте плану.

Миф #6. Книга работает, но в общем-то бесполезна. Неоднократно встречал это в своей жизни. Как правило, оказывалось, что люди, которые это говорили либо никогда не работали с книгой продаж, либо засунули туда корпоративный текст и считали, что так оно и должно быть. Мы все сами куем свое счастье.

Миф #7. Книга продаж работает только в самом простом бизнесе. А вот и нет. Все почти наоборот. Чем сложнее бизнес, тем больше необходимость в стандартизации процессов. А книга продаж – это по сути стандартизованный процесс продажи от А до Я. Вспомните, сколько люди тратят на внедрение SAP.

Миф #8. Невозможно отразить все процессы в одной книге! А все и не нужно. Мы касаемся только тех процессов, которые соприкасаются с процессом продаж. К тому же, можно вполне успешно использовать блок-схемы – они сильно экономят место.

Миф #9. Результаты будут видно только спустя полгода, а то и позже!На самом деле, все зависит от того, как часто Вы нанимаете новых сотрудников. Если Вы наймете новичка сразу же после создания книги продаж – то уже через неделю увидите конкретный результат в виде первой продажи. Да и имеющимся сотрудникам станет сильно легче работать. Как правило, в процессе создания книги, люди узнают много нового о продажах в своей компании.

Миф #10. Книга никогда не заменит живого обучения! А и не нужно. Цели различные. Цель книги продаж – в максимально сжатые сроки подвести человека к первой продаже. Облегчить ему процесс вливания в компанию. Дать ему базовые знания о процессах внутри компании. Конечно, это не полноценный тренинг продаж. Так и стоит-то она – в сотни раз меньше.

Если часть из приведенных здесь мифов верны и для Вас – надеюсь, что я Вас разубедил. И приходите на семинар "Как создать книгу продаж за 1 вечер" – там будет еще много интересного. В том числе и пошаговый план создания книги.  Посмотреть программу и записаться прямо сейчас!

Артем Бразговский

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

5 элементов системы активных продаж, с которыми нужно уверенно уметь работать любым компаниям в сфере business-to-business.

Как-то меня пригласили выступить на "Клубе Коммерческих Директоров", который проводил Радмло Лукич. И поскольку нарастали признаки экономического спада, моё выступление я посвятил тому, что нужно успеть "настроить" в своей системе продаж каждой компании в сфере b-2-b.

Последствия экономического спада для руководителей отделов продаж предсказать несложно. Как и в любой сложный период, руководство будет требовать от того, кто руководит продажами:

  • Сохранить ключевых клиентов.
  • Приносить продажи без больших вложений в рекламу.
  • Доказывать эффективность каждого маркетингового шага, т.к. любые затраты будут поставлены под вопрос.
  • Получать продажи БЫСТРО!
  • Мотивировать и удерживать лучших продавцов, когда продавать будет трудно и их доходы сократятся.

Чтобы это обеспечить, полезно иметь:

1.

Способы привлечения новых клиентов, результативность которых вы точно можете просчитать.  То есть, давать только direct-response рекламу, и уметь считать такие показатели, как Cost per Lead (CPL), Cost per Sale (CPS), Total Customer Value (TCV), и эффективность вложений – ROI.

 

2.

Систему ответов на входящие звонки. Она должна не только гарантировать, что ни один поступивший звонок не останется без внимания, но и обеспечивать сбор контакных данных и привлекать клиентов к немедленной покупке с помощью креативных и неожиданных бонусов, призов и подарков.

 

3.

Убойное "продающее письмо" – Sales Letter. Это письмо может быть достаточно длинным – 8-12 страниц. В нем Ваш потенциальный клиент должен узнать себя ("Да это же точно всё про меня! Как они узнали?!"), с интересом дочитать до конца и получить мотивацию к немедленной покупке или контакту с вами. Оно будет работать "продавцом на бумаге", когда многие из живых продавцов разбегутся, не справившись с трудностями.

 

4.

Систему конкурентной разведки. Она поможет вам быстро получить информацию о том, как отреагировали на кризис ваши конкуренты.

 

5.

Отлаженный механизм активных телефонных продаж. Именно по телефону в период существенных изменений быстрее всего возможно обратиться к рынку с новым предложением, понять реакцию на него, и привлечь дополнительных клиентов. Этот механизм можно также реализовать через аутсорсинг, который в период кризиса окажется очень интересным инструментом из-за снижения стоимости.

 

Эти и другие темы мы рассмотрим в деталях и с примерами на "живом" 2х дневном тренинге "Организация активных продаж в компании"

Записаться можно тут: http://ultrasales.ru/business/activesales/

Александр Банкин

 
Бизнес Обучение - ПРОДАЖИ в Рост!

Часто когда заходит речь о ресурсном планировании, от руководителей бизнеса приходится слышать, что в нашем бизнесе всё настолько непредсказуемо, что ничего запланировать не получается.

На это обычно хочется ответить: «А вы пробовали? Что конкретно не получается?». Часто уже на эти два вопроса нельзя получить четкого и вразумительного ответа.

По нашему опыту консультирования уже около сотни компаний, под словами «это у нас не сработает» обычно скрывается «мне не хочется этим заниматься, и так дел по горло».

Вот это уже более понятно, по крайней мере, ясно откуда ноги растут и что может помочь. В любом бизнесе есть статистика прошлых лет, есть тенденции сегодняшнего рынка, есть, в конце концов, задачи по реализации продукции, которые просто необходимо выполнять, иначе бизнес запросто может пойти под откос. Уже только на этом можно выстраивать систему ресурсного планирования.

На самом деле все не так уж страшно. И обычно проблема «у нас это не сработает» решается двумя путями:

  1. Начать делать и далее окажется что это отнюдь не так сложно и страшно;
  2. Развить в себе навыки самодисциплины и тайм-менеджмента. Поскольку обычно нехватка времени на действительно важные вещи связано просто напросто с неорганизованностью работы самого руководителя (подробнее об управлении собой и своим временем для бизнесменов, вы можете узнать на http://4winners.ru/5in2years/)

Продолжение следует…

(с) Николай Мрочковский, Дмитрий Пучков, фрагмент из книги "1С: Реальное управление малым бизнесом"

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 15
ФотоМастер А. Хавкин
t_khavkin07.jpg


GISMETEO: Погода по г.Павлово


Праздники России

25.jpeg
ООО "АГРОСНАБ"

Магазин хозтоваров ООО «АгроСнаб»: хозтовары оптом, садово-огородний инвентарь,почтовые ящики, совки, мангалы и шампура. Производство и продажа. http://agrosnab-sadogorod.ru
Партнерские проекты: Бизнес информация - БИЗНЕС ИНФО Успех в Личной Жизни и Бизнесе на 200%!
Мастерская Успеха, Мастерская ИнфоБизнеса-доходный ИНФОБИЗНЕС с нуля!