БАНЯ БОЧКА
БАНИ-БОЧКИ. Готовые бани-бочки под ключ.

Купить баню бочку от произ­води­теля с доставкой и установкой.
http://www.stroybanya-nn.ru
Поиск по обьявлениям
Регистрация на сайте



Последние Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тайм Менеджмент

Бизнес Обучение - Тайм Менеджмент

Станислав Чернаков

Личный опыт «Организации времени»


О себе «до»…

Я всегда тратил на работу 12-14 часов в сутки (кроме воскресенья). И мои ощущения по этому поводу очень схожи с ощущением большинства «до» …Жизнь сводилась не более, чем к процессу выживания, проблемы в семье, общий стресс. Конечно, был рост бизнеса, рост количества зарабатываемых денег, но счастья это не прибавляло. Даже интересно, что рост бизнеса делал меня еще более загнанным, а проблемы в семье становились все ярче. Это несмотря на то, что мы с женой и познакомились на работе, и работали все время вместе, за исключением ее декретного отпуска.

И может быть все бы и продолжалось так, тем более, что для уровня Казани и близлежащих регионов, куда мы уже начали движение, уровень ведения нашего бизнеса был выше среднего. Но…

Но тут пришло время для экспансии, я бы сказал даже для «быстрого прорыва», московских сетей. «Евросеть», «Связной» так быстро взялись за дело, что уже через полгода имели 25 % рынка. Поначалу я, как и многие местные игроки, склонен был недооценивать ситуацию. Мол, одними деньгами нас не возьмешь. Но дело было не в деньгах, а совершенно другом уровне ведения бизнеса.

В результате крахи, банкротства, убийства, самоубийства, психушки … Вашего покорного слугу сия доля тоже не миновала. Хотя держались мы года полтора, но, похоже, и держались-то совершенно напрасно. Следствием этой тяжелой ситуации стал раскол между мной и другой частью акционеров – и в конце мая 2005 года мой мир рухнул.

Интересное ощущение: люди разбежались, имущество частично разобрано, частично украдено, меня и членов моей семьи повсюду преследуют кредиторы. И самое главное для меня: потеря интереса к жизни. Я, конечно, сопротивлялся – пытался защитить семью, сохранить имущество, отбиться от кредиторов – но исключительно рефлекторно, по привычке. В основном же – я пил и думал о самоубийстве. Так прошел примерно месяц…

 

Подробнее...

Подробнее...

 
Бизнес Обучение - Тайм Менеджмент

Принципы создания личного «электронного органайзера»

Преимущества «бумажных» носителей системы самоуправления

Прежде чем описывать способы постепенной «электрификации» личной системы управления временем, стоит отметить несколько достоинств традиционных бумажных носителей.

1. Бумага материальна, осязаема, может нести «неформализованную» информацию. Работая с карманным компьютером, вы имеете очень ограниченные возможности для самовыражения. КПК клавиатурного типа позволяет фиксировать мысли с помощью клавиатуры, а также делать записи или грубые зарисовки с помощью пера-стилуса. Проблема в том, что личная работа нагружена эмоциями, впечатлениями, которые очень трудно перевести в «оцифрованную» форму, но которые прекрасно фиксируются на бумаге – в деталях почерка, рисунках, и т.п. Таким образом, полностью отказаться от бумаги в пользу электронных носителей информации – значит обеднить свою систему управления временем, сделать ее слишком механической и неживой.

2. Бумажные носители обеспечивают высокую оперативность текущей работы. Как бы ни был эргономичен карманный компьютер, простое печатное расписание удобнее с точки зрения «достал – сделал пометку – убрал». Поэтому если значительная часть вашего рабочего дня проходит не за компьютером, а в динамичном общении с людьми, применение бумаги может быть оправдано соображениями скорости и простоты работы.

3. Бумажные носители открывают более широкий простор для творчества, чем электронные. Действительно, в любых электронных средствах организации времени заложены некоторые технологии планирования, которые их создатели считают оптимальными. Но ведь тайм-менеджмент – вещь, требующая «индивидуального пошива». Вам никогда не подойдут методы «с чужого плеча» – систему личного планирования нужно подгонять и перестраивать под себя. И в этом смысле любой бумажный носитель гораздо более гибок, чем электронный.

Таким образом, проектируя персональную систему планирования, подбирая ноутбук, КПК, программу для управления временем – необходимо обязательно учитывать возможности и достоинства бумажных носителей. Далее будет показана роль бумажных носителей в «выращивании» системы личной работы.

Условные этапы «электрификации»

Можно рекомендовать три условных этапа «электрификации» личной работы. «Условных», поскольку они исходят из идеализированной ситуации «устойчивой системы самоуправления не существует, задачи записываются на случайных бумажках, никаким существенным образом не упорядоченных».

Этап 1. Бумага. На начальных стадиях создания личной ТМ-системы автор рекомендует не торопиться с поиском программ для управления задачами. Простота и «оперативность» использования бумажных носителей чрезвычайно полезны на ранних этапах хронометража; гибкость, податливость бумаги – при апробировании различных способов управления временем. Бумага не стесняет вас никакой системой, уже заложенной в софт; она позволяет делать личную систему более эмоционально насыщенной; наконец, своей осязаемостью, материальностью, бумага дает широчайшие возможности для экспериментирования.

Этап 2. «Конструкторы». В тайм-менеджерском сообществе известны прецеденты применения трех «конструкторов» для создания систем управления временем. Это Excel, Access и 1С:Предприятие.004 Каждая из этих программ дает вам некоторый набор типовых элементов, из которых достаточно удобно создавать собственную систему. Если специфика вашей деятельности достаточно небанальна, в нее не вписываются обычные программы для управления временем, такое решение может стать наилучшим. Но как правило после некоторого опыта работы с «конструктором», когда вы стали четко понимать, чего вы хотите от вашей электронной системы управления задачами, бывает полезно перейти к следующему этапу.

Этап 3. ТМ-софт. Главная сложность в использовании готовых программ: их создатели хорошо подумали за вас, и заложили в них свои представления об управлении временем, которые могут не совпадать с вашими. Именно поэтому к использованию готового софта полезно переходить, предварительно «набив руку» на бумаге и «конструкторах». Тогда вам будет нетрудно придумать способы использования готового софта не так, как предполагали его создатели, а так, как это необходимо вам. Например, вместо предусмотренных в Outlook механизмов контроля задач (с жесткой привязкой к времени и напоминаниями) вы сможете использовать категории, применение которых сделает систему контроля значительно более простой и удобной. Таким образом вы не встраиваетесь в придуманную за вас систему автоматизации управления задачами, но используете ее в качестве набора элементов для построения своей системы. Т.е. имеем тот же «конструктор», но уже более сложный, с более хитро устроенными «кубиками» и способами их сочетания.

Обратим особое внимание именно на Outlook, поскольку он является всемирным стандартом «де факто», что автоматически выдвигает его на первое место среди кандидатов на «паразитирование» на нем нашей личной системы. Общепринятость и общепонятность – великая вещь, она окупает многие недостатки. Полезна также интеграция с другими продуктами, близкими по идеологии к MS Office, например MS Project. Кроме того, встроенные возможности программирования дают богатый простор для создания различных надстроек, позволяющих «прививать» к Outlook более современные технологии управления временем, чем изначально в него заложенные.

В заключение напомним, что изложенные этапы компьютеризации управления задачами даны для несколько идеализированной ситуации построения системы «с нуля». В реальности у менеджера обычно имеется более или менее сложившийся инструментарий управления временем – органайзер, ежедневник, применение задач в Outlook, и т.п. В таких случаях стратегия оптимизации системы будет более сложной, чем эти условные этапы. Некоторые мысли по осуществлению такого рода изменений содержатся в следующем разделе.

Подробнее...

Подробнее...

 
Бизнес Обучение - Тайм Менеджмент

Что в бизнесе ценнее денег?

Илья Мирский, редактор рубрики «Диалог с Большими», зам. редактора журнала «Рекламные Идеи». Сентябрь 2003

Помните присказку: время – деньги! Оказывается для многих людей по всему миру система ценностей давно изменилась: время становится дороже денег, а не наоборот! Об этом, например, пишет, например, Марк Гобе – один из лучших аналитиков и практиков брэндинга.

А как Вы относитесь к этой тенденции? – спросили мы гостей нашей рубрики? Вы замечали это явление? Как вы на него реагируете? Меняет ли что-то этот принцип, на ваш взгляд, в бизнесе?

Глеб Архангельский – консультант по управлению временем (Москва):

Тенденцию «время ценнее денег» не только замечаю, но и активно участвую в ее формировании, проповедуя этот принцип и снабжая людей инструментами его реализации. Принцип самоочевиден, поскольку потерянные деньги можно вернуть, потерянное время – никогда. Более того, «денежных» миллионеров много, миллионеров в области времени нет – у каждого из нас 150–200 тыс. часов активного времени.

Что этот принцип меняет в бизнесе? В первую очередь – критерии, значимые для принятия решений. Прибыль, оборот и тому подобные показатели отходят на второй план. На первый план выходят полнота и своевременность достижения ЦЕЛЕЙ собственника бизнеса. Причем эти цели далеко не всегда можно свести к финансовым и вообще «материальным» показателям. Хотя, безусловно, финансовые показатели остаются одной из важнейших ПОДЗАДАЧ этих целей.

Подробнее...

Подробнее...

 
Бизнес Обучение - Тайм Менеджмент

Моя система Life-management: автоматизация


Я уже писал о некоторых методах управления собственной жизнью в статье «Моя система Life-management». В той статье очень небольшое внимание было уделено технической стороне вопроса. Во-первых, ее целью было рассказать о сущности данной системы, а не о форме, а во-вторых, на момент написания первой статьи техническая сторона системы была еще развита достаточно слабо: система фактически не была автоматизирована.

В последнее время большое внимание уделялось вопросам развития именно автоматизации, для упрощения использования описанных методов. Коротко расскажу о достигнутых результатах данных экспериментов.
Надо сказать, что я был несколько обескуражен количеством пришедших по почте посланий от читателей прошлой статьи. Но оказалось, что благодаря ей я познакомился с некоторыми интересными людьми. Боюсь, что новая статья еще больше смутит кого-то «автоматизацией жизни». Поэтому лишний раз напомню, что эта система – описание моего личного опыта, применимость или неприменимость которого в своей личной работе каждый определяет для себя сам.

Электронные помощники

Как выяснилось, для полной автоматизации системы управления жизнью требуются два устройства: КПК и настольный компьютер, которые и были приобретены после написания первой статьи в соответственной последовательности. Что касается КПК – HP 4150 – достаточно удобная и производительная модель.

При этом, вся система органически помещается в 3-х файлах Excel: один на КПК, один – на обычном ПК и один – на обоих носителях. Первый файл – дневник (DRY), второй – полумесячный файл (PMF) и третий – годовой файл (LMYF).

Первые два файла заводятся каждый полумесяц, третий – раз в год. Соответственно полное название файлов DRY-XY, PMF-XY, LMYF-Y (X- номер полумесяца, Y – номер года). Кроме 3-х файлов Excel существует и один файл Word – годовой отчет, также создаваемый раз в год, в январе.

 

Файл 1. Дневник (DRY)

DRY ведется только на КПК. Данный файл состоит из 2-х листов. Изначально, данный файл был составляющей полумесячного файла, но затем выяснилось, что часть листов данного файла удобнее заполнять на ПК, а не на КПК, поэтому возникла потребность постоянного переноса полумесячного файла с КПК на ПК и обратно. Специфика этих листов мешала свободному переносу и могла привести к потере данных. Поэтому данные листы были выделены в отдельный файл.

Первый лист данного файла – непосредственно дневник (NT)

Основным смыслом данного листа является фиксация всего происходящего в режиме реального времени. В частности, в дневнике фиксируется:

  • Использоваие времени;
  • Осуществленные траты;
  • Комментарий к использованию времени, описание дел;
  • Описание занятий и учебы (книги, страницы и т.д.);
  • Фиксация питания, что съедено, сколько грамм;
  • Описание отдыха и развлечений;
  • Фиксация проявленных недостатков;
  • Волевые усилия;
  • Мысли и идеи;
  • Другие комментарии.

Подробнее...

Подробнее...

 
Бизнес Обучение - Тайм Менеджмент

Время – случай из моей жизни

Результаты конкурса «День сурка 2007»

Публикуем истории победителей конкурса «Время – случай из моей жизни», проведенного проектом E-xecutive.ru совместно с компанией «Организация Времени».

«Испания»

Наши дни….

Будни. Утро. Будильник. Глаза категорически не хотят открываться, сознание «типичной совы» мучительно размышляет о пользе девятичасового сна… Руки тянутся к будильнику… еще полчасика…

…ИСПАНИЯ!!!...

Тело поднимается…

ИСПАНИЯ, говорю я себе, ИСПАНИЯ!!!

…сознание просыпается. Все! День начался…

1999 год

Четвертый курс, второй семестр. Я студент одного их уральских университетов. В перерыв между лекциями декан факультета делает объявление:

«У студентов третьего и четвертого курсов есть возможность проучиться один семестр в одном из международных университетов Испании, расположенном в г. Вальядолид. Может поехать только 6 человек. Желающие могут предварительно записаться сейчас. Затраты только на перелет и проживание на первые две недели. Стипендия 900 долларов США в месяц».

Желающих набралось 6 человек… на три места для нашего курса.

Ни думая ни секунды (затраты на перелет, уровень моего английского, полное незнание испанского), я смело записался в ряды добровольцев.

Добровольцев, обрекающих себя, ко всему прочему, к нелегкому испытанию: помимо учебы в Испании вкупе со сдачей сессии там, необходимо было сдать сессию в родном университете.

На тот момент я об этом даже не думал. Моя мечта попасть в Европу, не говоря уж о возможности поучиться, была близка. Во мне кипела уверенность, что я обязательно попаду в число счастливчиков.

Твердо заверив декана о своем желании несмотря ни на что поехать, я начал готовиться к поездке.
Усиленное изучение делового английского в текущем семестре, обновление гардероба, чтение литературы по предметам будущей сессии и радостное ожидание.

Семестр подходил к концу, а с ним приближалось время окончательного отбора желающих вкусить иностранных знаний и посмотреть корриду.

Подробнее...

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
ФотоМастер А. Хавкин
t_khavkin47.jpg


GISMETEO: Погода по г.Павлово


Праздники России

28.jpeg
ООО "АГРОСНАБ"

Магазин хозтоваров ООО «АгроСнаб»: хозтовары оптом, садово-огородний инвентарь,почтовые ящики, совки, мангалы и шампура. Производство и продажа. http://agrosnab-sadogorod.ru
Партнерские проекты: Бизнес информация - БИЗНЕС ИНФО Успех в Личной Жизни и Бизнесе на 200%!
Мастерская Успеха, Мастерская ИнфоБизнеса-доходный ИНФОБИЗНЕС с нуля!