Летопись Мастеров, Истории Успеха - Летопись Мастеров, Истории Успеха

«Лучший бухгалтер России»

krasnova

В СВОЕМ резюме Ольга Михайловна Краснова, главный бухгалтер ЗАО «Ингерсолл-Рэнд Си Ай Эс», в рубрике «Личные качества» написала: «Аналитический склад ума, исполнительность, настойчивость, аккуратность, пунктуальность, стремление к познанию нового, организаторские способности».


ДУМАЮ, что свои таланты она нисколько не преувеличила, потому что в 2005 году Краснова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший бухгалтер России». А еще она свободно владеет персональным компьютером и неплохо - английским языком. Работа в американской фирме к этому обязывает. Пяти минут разговора с этой милой женщиной оказалось достаточно, чтобы понять, какой это открытый, доброжелательный и обаятельный человек.


- Мне всегда хотелось быть медиком, - рассказывает о себе Ольга Михайловна, - хирургом или заниматься генной инженерией. Однако мама (Лариса Николаевна Донскова, электромеханик ОАО «ВолгаТелеком» - авт.) настояла, чтобы я пошла в наш Павловский техникум…


Окончила средне-техническое учебное заведение Ольга с отличием, получив диплом техника-экономиста-бухгалтера, устроилась на работу в ОАО «Мехинструмент». Трудилась и одновременно продолжала повышать свой профессиональный уровень – поступила на заочный факультет Владимирского института.


- Техникум мне дал хорошие знания, и учиться в вузе было не трудно, - вспоминает Краснова. – Мне повезло, что тогда все это было бесплатно.


Институт моя собеседница тоже окончила с отличием. На одной из сессий преподаватель поставил ее в пример очникам: настолько хорошо она знала учебный материал. Добрым словом Ольга Михайловна вспоминает работницу «Мехинструмента» Г.М.Суханову, которая не только дала много знаний молодой девушке, но и научила ее общению с людьми.


Кстати, Галина Михайловна одно время принимала экзамены в техникуме у будущих бухгалтеров, а сейчас (второй год подряд) это делает О.М.Краснова.


В «Ингерсолл-Рэнд» Ольга попала не сразу. Первый заход оказался неудачным. Компания объявила конкурс на замещение вакантной должности бухгалтера и среди 15-ти претенденток ее не выделили. А может, ей это только показалось. Тогда никого не взяли.


Спустя два года Краснову неожиданно пригласили на работу в американскую фирму. В 2003-м она стала бухгалтером финансово-бухгалтерской службы, через год ее назначили заместителем главбуха, а в октябре 2005-го - главным бухгалтером.


- Здесь и трудно, и интересно, - говорит Ольга Михайловна, - работа на этом предприятии сильно отличается от работы на других заводах. У нас трудятся профессионалы высокого уровня.

Взаимоотношения между людьми очень теплые и доброжелательные. Под моим началом всего пять человек (общее количество работающих в «И-Р» - 230 чел. – авт.), а на других заводах эти службы гораздо многочисленнее.


Еще ей приходится постоянно совершенствовать свой английский, каждый день по одному часу. В компании есть специальный методист, который «натаскивает» этому персонал. Так что ее уровень значительно вырос за последний год. Она без проблем может общаться с владельцами фирмы – американцами – и вести с ними деловую переписку.


Евгений БЕЛОВОДСКИЙ.
Фото Данилы РЕЗАКА.