Летопись Мастеров, Истории Успеха - Мастера района

Успех дружит с работой

27 Мар 2010

pechenevaПУТЬ к успеху у каждого свой. Однако есть то, что отличает всех успешных людей. Они сильные, ими восхищаются, на них равняются и хотят быть похожими. Финансовый директор сети строительных магазинов «Архитектор» Наталья Михайловна Печенева считает, что составляющие успеха – это целеустремленность, упорство и трудолюбие.

«ВСЕ возможно. На невозможное просто требуется больше времени», - вот девиз Натальи Михайловны. Четкая жизненная позиция, понимание современных тенденций рынка труда позволили ей когда-то сделать правильный выбор будущей профессии.
Она окончила Нижегородский государственный университет им.Лобачевского и получила диплом инженера-экономиста. Шесть лет трудилась экономистом в ОАО «Павловский автобус», а в 2001 ушла с предприятия в частный бизнес. 2 апреля исполнится девять лет сети строительных магазинов «Архитектор», где Наталья Михайловна является финансовым директором.
Да, сейчас это целая сеть, а начиналось все с одного магазина на ул. Чкалова. Н.М.Печенева – один из основателей компании. На ее плечи легла, пожалуй, самая сложная составляющая бизнеса - бухгалтерия и управление финансами. Помогло, конечно, высшее экономическое образование.
Руководящая должность обязывает ко многому. Наталья Михайловна со всеми стоящими перед ней и фирмой задачами справляется на «отлично». Под ее руководством была проведена компьютеризация сети магазинов, включая рабочие места продавцов-консультантов. Для нашего города это было «ноу-хау», что не осталось незамеченным покупателями. Был разработан единый стиль одежды сотрудников, а для компании – фирменный стиль и логотип, что стало выгодно выделять ее, сделало отличной от других.
Одним из приоритетных направлений Н.М.Печенева считает работу с покупателями. Чтобы она была построена грамотно, сотрудники компании регулярно обучаются. Наталья Михайловна и сама не любит стоять на месте, постоянно бывает на различных семинарах, получает новые знания, и в этом является примером, ведет свою команду за собой.
Любой из них может дать исчерпывающие консультации по всему ассортименту товаров компании. Вежливое обслуживание, индивидуальный подход, грамотные советы продавцов-консультантов, широкий выбор стройматериалов – все это дает возможность для привлечения постоянных клиентов: строительных бригад, организаций и частных лиц, а также для расширения бизнеса.
Когда человек занимается любимым делом – это счастье. Однако, как для любой женщины, истинное счастье для Натальи Михайловны – это семья. Свою заботу и любовь она дарит супругу Вадиму Юрьевичу и детям: сыну Илье и дочке Даше.
Для супругов Печеневых сеть магазинов «Архитектор» - это семейный бизнес. Своим примером они опровергают расхожее мнение, что мужу и жене вместе работать нельзя. Совместный труд сплачивает, дает надежность, уверенность и стабильность.
Свободное время семья Печеневых посвящает здоровью, культурному досугу и интересным занятиям, инициатором в которых часто выступает мама. Все ее увлечения и хобби неразрывно связаны с семьей. В зимнее время это лыжные прогулки и посещение катка вместе с детьми. Одно из последних увлечений Натальи Михайловны - горные лыжи. В зимний отпуск уже два года подряд она ездит в Болгарию на горнолыжный курорт, где заряжается энергией и адреналином на целый год. Из летних видов спорта любит настольный и большой теннис. Любит путешествовать и приобщаться к мировой культуре. Побывала в Греции, Турции, Италии, Болгарии. Каждая из этих стран оказалась по-своему интересной, незабываемой.
Наталья Михайловна Печенева большое место в своей жизни отводит благотворительности. Сеть строительных магазинов «Архитектор» постоянно является спонсором детских спортивных мероприятий и соревнований, в частности, по самбо, боксу, лыжным гонкам, шахматам. Не остаются без внимания и ветераны спорта.
Ежегодно ко Дню Победы оказывается помощь ветеранам в проведении праздничных мероприятий. Так, компания стала одним из спонсоров в издании книги о павловчанах, участниках Великой Отечественной войны к 65-летию Победы.
Наталья Михайловна считает важным возрождение русской духовной культуры, поэтому, как один из руководителей компании, с радостью приняла финансовое участие в возведении купола часовни на Ключике, помогала в приобретении строительных материалов для ремонта церквей Вознесенской и «Утоли моя печали», активно помогает в восстановлении женского Николаевского Георгиевского монастыря в с.Абабково. Список благотворительной деятельности Н.М.Печеневой можно продолжать долго. Об этом говорят многочисленные Благодарственные письма и грамоты.
Успешная женщина – сильная женщина. Да, для того, чтобы добиться многого, нужно много трудиться, иногда не жалея себя. Н.М.Печенева - один из ярких примеров того, что трудолюбие, как заветный ключик, открывает перед нами двери к осуществлению заветных желаний, к достижению поставленных целей.
Да, ей хочется восхищаться, на нее стоит равняться, потому что Наталья Михайловна - достойный человек, прекрасная женщина, любящая мама и супруга, грамотный специалист и талантливый руководитель. Она состоялась во всех жизненных сферах. Пусть удача сопутствует ей и в дальнейшем!


Светлана ЮРИНА.