Бизнес Обучение - Свой Бизнес /рассылка/
WWW.SHSD.RU    Выпуск N3279 от 2012-03-28    АРХИВ РАССЫЛОК  
ПОСТУПИТЬ В Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
    Фин. благодарность студентов  =   9526207  руб.

Один отзыв.

Отзывов пока не очень много в блоге http://govoritvse.livejournal.com/

Думаю, что кто-то не пишет отзыв, так как не считает свои успехи достойными. Это не верно. Важно не то, какого результата вы достигли, важно, остановились ли вы в своем развитии или продолжаете идти.

И для примера, опубликую один из отзывов в блоге http://govoritvse.livejournal.com/ Эта история трогает за душу, и надеюсь, многим поможет сделать свои первые шаги. Еще раз повторю, не так важно, большие это шаги или маленькие, важно, чтобы они были!

***

Я вырос в очень бедной семье и мне всегда повторяли, ничего не поделаешь, кусок хлеба на завтра есть и уже хорошо, в тесноте да не в обиде, и так далее.

Я даже не сомневался, что по другому жить не буду, а когда думал о том, что у меня когда-то будет свое жилье, это мне казалось, чем-то далеким и я даже не задумывался о том, как его получить. Может быть в общежитие удастся устроиться и там как-то зацепиться, да и слышал, как про это родители и их друзья говорили.

Но я сам об этом и не задумывался. После того, как закончил школу, знал, что нужно куда-то устроиться на работу, но куда? Мне казалось, что меня никуда не возьмут, никому я не нужен, да и страшно было куда-то идти, договариваться. Там большие серьезные люди, разве я могу у них время отнимать. По знакомству, у отца знакомый мастер работал на заводе, я устроился на работу. Сначала учеником, а потом слесарем. Деньги, которые я зарабатывал, приносил домой, себе почти ничего не брал, но все равно родители начали мне говорить, что оони тратят на меня больше, чем я зарабатываю. Я с ними не спорил, только думал про себя, а я тут причем, сколько мне платят, столько и приношу. Но однажды, когда мне исполнилось 20 лет, к нам приехал в гости мамин брат, он был шумный, веселый, все время говорил: без проблем, и брал меня с собой на рынок, и мы покупали много фруктов, мяса, я помогал ему это все донести. Он всех убедил, поехать на шашлыки, на природу, как раз был май месяц и как-то все стало веселее, пока он был у нас, хотя он часто говорил, как вы так живете, в такой тесноте, и ремонт давно пора сделать и над мебелью нашей смеялся. Тут как раз было мое день рождения, мамин брат, спросил меня что я хочу, я сказал что хочу джинсы, я видел их в одном магазине, дорогие. Он посмеялся и сказал, джинсы, потом, я сам тебе подарок куплю.

И в день рождения вручил мне ноутбук. Я в этом почти не разбирался, он подключил к интернету, оплатил интернет на несколько месяцев вперед и сказал, что это мое окно в мир, и что неважно, что я живу в маленьком городе, главное, мозги. Тогда я вообще не понял, что он говорит.

И он сказал, что нужно читать правильные вещи и надо читать рассылку Юрия Мороза, тогда я совсем не знал кто это и имя, конечно, с первого раза не запомнил. Он сделал так, чтобы рассылка приходила мне в почтовый ящик. И так как писем мне сначала ни от кого не было, я внимательно читал эту рассылку.

Сначала все, что я читал, мне казалось, не имеет никакого отношения к моей жизни, это все где-то за границей, в другой стране, с другими людьми, причем тут я? Но постепенно, я начал думать, а может и мне что можно сделать? Я попробовал поговорить об этом с отцом (дядя уже уехал), но он отмахнулся от меня, он всегда голосовал за Зюганова и говорил, что богатые воруют, а честному человеку не прожить. Хотя я много раз видел, как он что-то по мелочи, то инструмент, то банку краски, приносил с работы. Но он считал себя самым честным. А то, что брал с работы, он называл это "брать", - это он воровством не считал.

Но постепенно я начал задуматься. Меня натолкнуло на мысль одно письмо из рассылки, про то, что от многих не зависит, куда они устраиваются на работу. И действительно, подумал я, меня устроили на работу, зарплата маленькая, и от меня вообще не зависело, где я буду работать, а если бы у отца был знакомый в другом месте, я бы работал в другом.

Я начал покупать газеты бесплатных объявлений и читать объявления про прием на работу. Там были приглашения с зарплатой в несколько раз больше, чем у меня, я думал об этом, но меня это пугало. В конце концов, я решился и пошел по объявлению по работе на стройке. Мне сказали, что научат меня что делать и сказали что зарплата будет 18 тысяч чрублей, а на заводе я получал 12 тысяч. Мне было очень страшно соглашаться, на заводе я уже все знал. Я решил посоветоваться с родителями, но они мне сказали, что не надо менять шило на мыло, еще неизвестно что там будет, а тут зарплата стабильная. И я никуда не пошел после этого разговора. Но на заводе и раньше уже были задержки зарплаты, а теперь они стали все больше, больше и больше. И я понял, что зарплата совсем не стабильная.

А у нас во дворе жил один парень, на пару лет старше меня, он был тоже веселый, какой-то беспроблемный, у него была машина, КИА не новая, своя однушка, мы с ним здоровались, но особо знакомы не были. А вспомнил, совет из рассылки, что надо спросить совета как быть, у более успешного человека и я решил спросить совета у этого парня.

Мы с ним сталкивались во дворе несколько дней подряд, но я никак не мог решиться с ним заговорить, пока он сам не сказал, что ты на меня так смотришь, спросить что-то хочешь?

Тут деваться некуда было, и я начал путано объяснять, что на заводе зарплату не платят, хотел пойти на стройку, но родители отговорили, а я хочу тоже, как он, чтобы весело и еще говорил какую-то фигню.

Он засмеялся и говорит, да нет проблем. Мне как раз напарник нужен. Будешь делать все что я скажу, я квартиры ремонтирую, научу, не бойся. Я даже не спросил у него, сколько он мне будет платить.

Но я очень старался всему научиться и уже через пару месяцев, он мне доверял сделать проводку, и я начал понемногу класть плитку, он меня хвалил, говорил, что я него другой был напарник, ничему учиться не хотел, и как только он уходил по делам, сразу работу бросал, а я молодец.

Когда на третий месяц, он мне заплатил 50 тысяч рублей, я прямо помню, 10 бумажек по 5 тысяч, я не сдержался и заплакал, вот и вся моя история. О своем бизнесе я пока не думаю, я пока учусь делать все как мой босс, он себя так в шутку называет. А вообще-то он веселый парень, его Саша зовут, и он мне говорит, это только начало, мы еще о-го-го как развернемся!

А я из города Урюпинска Волгоградской области, когда я про это говорю, людям из других областей, они смеятся начинают, а это правда такой город.

Зовут меня Виктор, фамилия Смирнов. Написал я это, потому что меня попросил в рассылке Юрий Мороз, я не знаю, сам ли я это все сделал, или мне Юрий помог, но уверен, что таких мыслей без чтения рассылки у меня бы наверно никогда не было.

И еще Саша мне предлагает купить квартирку убитую на окраине и отремонтировать ее, и даже говорит, деньгами поможет, говорит, мне пора уже самому жить. Я тоже об этом подумываю, потому что родители, когда я сорок тысяч зарплаты принес домой, десять я себе оставил, начали говорить, смотри осторожней, за такие дела могут посадить. А я не понимаю какие дела, я видел как Саша с хозяином квартиры разговаривал, тот хочет побыстрее квартиру отремонтировать, чтобы вьехать и говорит, Саша, я тебе приплачу за срочность, только сделай побыстрее, мы с Сашей и вечерами вкалывали. Потом этот хозяин нас рекомендовал своему другу, ему тоже квартиру надо делать.

Вот такая история у меня, не знаю, что дальше будет, но думаю, я уже научился и за электрика почти работать и за плиточника, Саша говорит, если что умеешь делать хорошо - не пропадешь, такие люди везде нужны.

Виктор, город Урюпинск. Я попросил знакомую девчонку, у меня уже девчонка появилась, она в школе хорошо училась, проверить все, что я написал, так что надеюсь, ошибок тут нет, она смеялась и говорила, что я слово корова через букву А пишу. Но я не обижаюсь. Ну и что, зато я другое хорошо делать могу.

***

Не бойтесь! Пишите в блоге. И пожалуйста, открывайте аккаунты в Живом журнале и этот блог включайте в друзья. Если вам есть за что сказать спасибо, сделайте это, если хотите, это моя личная просьба к вам.

Итак, повторюсь, пишите отзывы в блоге, открывайте аккаунт и включайте блог http://govoritvse.livejournal.com/ в список своих друзей.

Юрий Мороз.

P.S. Пишите, я прочитаю.

Финансовая благодарность подписчиков =   170739   руб.  
Cсылка при цитировании обязательна! www.SHSD.ru