Бизнес Обучение - Свой Бизнес /рассылка/
WWW.SHSD.RU    Выпуск N3277 от 2012-03-24    АРХИВ РАССЫЛОК  
ПОСТУПИТЬ В Институт Юрия Мороза!
    Фин. благодарность студентов  =   9454446  руб.

Сначала сделать, потом понимать.

Многие читатели считают, что факты им что-то могут доказать. Это не так. Люди живут под гипнозом своих убеждений и те факты, которые опровергают их убеждения, они отбрасывают, и подбирают только те факты, которые подтверждают их убеждения.

Журналисты прекрасно знают, точнее, извините, редактора изданий, прекрасно знают, что такое тенденциозный подбор фактов. По одному и тому же событию, явлению, по одному и тому же человеку можно подобрать много маленьких и больших фактов (чистую правду), которые будут характеризивать этого человека положительно. Или отрицательно.

Вопрос заключается в следующем. Какое впечатление нужно? Какие факты подбирать, за или против, обычно решают учредители СМИ. И дают команду редактору. Это освещать в таком ключе, а вот это, - в таком. Далее искусства редактора заключается подобрать нужных журналистов.

Правильно подобранный журналист напишет именно то, что нужно редактору, причем будет клясться, что он все писал, как думал. И это правда.

Поручите пенсионерке написать статью о предпринимателях, - что будет? Она конечно, напишет о том, как они наворовали и прочее. Искренне напишет. Поручите эту статью девчонке, которая хочет сделать карьеру, она будет писать, о том, что бизнес дело хорошее, но вот пробиться молодым трудно, все схвачено.

Поручите эту статью написать успешному предпринимателю ... Стоп. А как вы ему поручите? Успешные предприниматели журналистами не работают.

А вот если первым двум журналистам дать задание сделать интервью с успешным предпринимателем, они будут, (хотят этого или нет, в вопросах, или в том, что оставить в интервью, а что удалить), протаскивать свою точку зрения.

Все это есть в каждом из нас, эта необъективность есть в каждом. Мы защищаем свою картину мира. И причем, эта картина мира, как я уже говорил, не есть отражение реального мира – это лишь гипноз. Это то, что нам внушили с детства, а не то, что есть реально.

Очень болезненно принимать факты, которые противоречат картине мира. И большинство людей их отвергает.

Когда вы учите математику или физику, - это не затрагивает вас личностно. Когда вы изучаете "Героя нашего времени" Лермонтова, там уже есть элементы, которые касаются нас лично, но все это было давно и сейчас все, совсем не так, думаете вы, поэтому это все-таки абстрактные ситуации и не очень лично задевают.

А вот как только вы касаетесь конкретных действий конкретного человека – тут все становится, в высшей степени серьезно. Именно это, и влияет на жизнь человека, и именно этого большинство и избегает.

Но надо делать выбор, какие знания вас привлекают, те, которые выглядят умно (можно о теории относительности Энштейна поговорить или ноосфере Вернадского) или о том, почему у вас такая зарплата и что вы сделали, чтобы больше зарабатывать за последние полгода?

Последняя тема весьма взрывоопасна, как вы понимаете. Выводы? Сделайте сами.

(Вместо зарплаты можете поставить что угодно - все равно это зависит от вас).

*** Кто критикует ИЮМ и почему?: ***

Никакой критики не встречал, кроме анонимной в интернете. Знакомые или не знают ничего об ИЮМ, или говорят, что дело в принципе хорошее, но они пока не готовы.

*** Почему нужно быстрее переходить от чтения рассылки к обучению в ИЮМ?: ***

А разве можно заниматься аэробикой сидя на диване перед телевизором? Никакого волшебного заклинания на богатство в рассылке не скажут, кроме одного "поступай в ИЮМ и делай".

Самое интересное, что только это заклинание и поможет )))

*** Кто критикует ИЮМ и почему?: ***

Критики в адрес ИЮМ не слышала, люди либо не знают, что это, либо знают и рекомендуют (два знакомых предпринимателя - студенты ИЮМ)

*** Почему нужно быстрее переходить от чтения рассылки к обучению в ИЮМ?: ***

Мое решение поступить в ИЮМ было принято до чтения рассылки. Рассылка только подтвердила что решение правильное. Но был удивлен что некоторые люди читают ее годами, зачем ?

*** Почему каждый может удвоить доходы и создать бизнес?: ***

Потому что живем и работаем жутко неэффективно, как в дурном, липком сне. Стоит хотя бы приоткрыть глаза и начать НА ДЕЛЕ повышать эффективность своей деятельности - ТУТ ЖЕ появляются и возможности увеличения дохода.

*** Студент не продолжил обучение в ИЮМ: Ваш совет?: ***

Ты сам себя лишаешь многих лет настоящей жизни, меняя их на болото.

*** Почему каждый может удвоить доходы и создать бизнес?: ***

Если бы этого сделать было нельзя, то этого и не было б.

*** Узнайте у мастеров по БИ и спорт. тренеров про их проблемы с учениками:: ***

"Верхушечники" задают много праздных вопросов, спама, задания не выполняют, первыми исчезают из зала;"одаренные"- быстро осваивают азы у них хорошо получается "звездятся" уходят вторыми, остаются упёртые целеустремлённые из них и получаются мастера.

***Рекомендуете ИЮМ?***

Не размещал на сайте из опасений, что это будет выглядеть менее солидно (мой бизнес - консалтинг (регламентация бизнес-процессов), там важно, чтобы выглядело солидно). Теперь разместил, посмотрю, какая будет реакция.

Все новое, с трудом себе пробивает место в жизни. Даже если реакция отрицательная, нужно работать с этой реакцией, влиять на нее, управлять ей. Это проактивная позиция.

*** Почему каждый может удвоить доходы и создать бизнес?: ***

А что ему мешает?

*** Что сказать себе и тому, кто жалуется на обстоятельства, на невозможность?: ***

Я промолчу - по опыту знаю, что даже мой положительный результат не обьяснит нытику что он сам во всем виноват.

А мой опыт показывает, - что это вопрос времени. И рано или поздно, (да, не все) начинают понимать, что жизнь в их собственных руках и менять жизнь – это правильная позиция, а сколько хныкать не будет, не придет взрослый и не сделает в твоей жизни ничего за тебя.

Никто не спорит с тем, что людям нужно помогать, спорят с тем, что есть помощь, что есть добро? Я убежден, что добро – это побудить человека сделать самому, вместо того, чтобы дать ему то, что он хочет.

И первый шаг к этому, - перестать делать за других то, что они могут сделать сами.

И это к детям тоже относится. Если ребенок уже что-то может делать сам – пусть сам и делает. Иначе вы воспитаете того, кто и став взрослым, будет расчитывать на других.

Это нелегко, тут добреньким и хорошим выглядеть не будешь, а критики в твой адрес будет море. Но надо делать выбор. Или действительно помогать людям (объясняя и показывая им, что они все могут сделать сами) или выглядеть тем, кто помогает, а на самом деле делая людей зависимыми от вашей помощи.

*** Студент не продолжил обучение в ИЮМ: Ваш совет?: ***

Далеко ты продвинулся за то время, что НЕ учился в ИЮМ?

*** Что посоветуете тем, кто учится на 1 или 2-ом месяце? И себе.: ***

Сначала делать, потом понимать. Получится понять в несколько раз быстрее, чем в обратной последовательности.

*** Что такое благодарный/неблагодарный ученик?: ***

Благодарный рекомендует обучение друзьям и знакомым.

Неблагодарный боится афишировать свое обучение.

Я уже писал про это. Не нужно бояться правды. Нужно бояться, казаться а не быть. Скрываешь правду – становишься слабее.

Почему многие так любят писать анонимно в интернете? Потому что тогда можешь казаться (даже самому себе), кем угодно. И эта затягивает.

А быть – сильнее.

*** Что не заметили, не поняли с 1го раза?: ***

Я не заметила, что я женщина. Но мне это объяснили. И научили этим пользоваться. Быть женщиной - это сила.

*** Кто критикует ИЮМ и почему?: ***

Те, кто сами ничего недобились в жизни, будут убеждать вас, что и у вас НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, тем самым подтверждая свою правоту.

Итак, дорогие мои. Здесь находится 2 млн читателей. И я обращаюсь к каждому. Решайте!

Юрий Мороз

Финансовая благодарность подписчиков =   168978   руб.  
Cсылка при цитировании обязательна! www.SHSD.ru