Бизнес Новости - Деловые Новости района

Успехи Дивизиона «Автобусы»

15 Сен 2011

Увеличение экспортных заказов почти на 70 проц. - таковы успехи Дивизиона «Автобусы», в который входят ОАО «Павловский автобус» и ООО «ПАЗ», в 1-м полугодии 2011 года. В целом доля экспорта в объеме продаж Дивизиона достигла 21 проц. (год назад за пределы России удавалось продать лишь 13 проц. автобусов)Среди самых крупных покупателей нашей автобусной техники – страны СНГ и Никарагуа.

При этом на своей территории производителям автобусов приходится на равных сражаться с иностранными компаниями: Правительство России выпустило постановление об отмене таможенных пошлин на междугородние автобусы экологического класса Евро-4. Это моментально привело к увеличению импорта подобного транспорта.
Впрочем, программа развития Дивизиона «Автобусы» вполне может считаться «нашим ответом Чемберлену»: в конце 1-го полугодия 2010 года «Группа ГАЗ» выиграла тендеры на поставку в Москву почти 1900 автобусов ЛиАЗ стандартов Евро-4 и Евро-5. Мнение потребителей, голосующих рублем за продукцию «Группы ГАЗ», подтверждают и автомобильные критики – в последнее время продукция компании неоднократно становилась победителем в номинации «Лучший автобус года» на различных международных выставках и форумах. Среди последних наград – независимые эксперты ОАО «АСМ-Холдинг» и журнала «За рулем» признали ЛиАЗ-5292, ЛиАЗ-6213 и ПАЗ-3204 лучшими автобусами по стоимости владения.


Любовь МАЛЕНКИНА.