Компьютеры! - Новости IT

Google запускает конкурента Facebook

Google запускает конкурента Facebook
Copyright Google+
29 июня 2011 года 11:44
 



Американский интернет-гигант Google объявил о решении запустить проект по созданию собственной социальной сети, которая станет прямым конкурентом Facebook. Эксперты полагают, что новой сети Google+ далеко до статуса "убийцы Facebook"



Сан-Франциско. 29 июня. FINMARKET.RU - Американский интернет-гигант Google во вторник объявил о решении запустить проект по созданию собственной социальной сети, которая, как ожидается, станет не только довольно близким аналогом, но и прямым конкурентом Facebook, в настоящее время самой большой соцсети в мире, пишет газета Financial Times.

Ранее Google уже предпринимал неудачные попытки интегрировать социальные функции - например, проект Buzz, - в свой почтовый сервис Gmail, но сейчас решился на лобовую атаку на Facebook.

Сеть, получившая название Google+, будет запущена, как ожидается, в самое ближайшее время, однако на первых порах членство в новой соцсети можно будет получить лишь по приглашению. По состоянию на среду, страница сервиса предлагает оставить данные о своем аккаунте в Gmail, чтобы иметь впоследствии возможность получить информацию о начале работы соцсети.

Как отмечает Financial Times, хотя Google избегает упоминать своего главного конкурента, очевидно, что в основе его стратегии будет лежать исправление недостатков Facebook.

В частности, предполагается, что пользователи Google+ будут иметь больше возможностей для настройки различных режимов приватности, что позволит им лучше контролировать свои личные данные. Ранее Facebook неоднократно был замешан в целой череде скандалов, связанных с раскрытием личной информации пользователей.

“Я думаю, что он (проект) будет более успешным, чем прошлые социальные инициативы типа Buzz, но я думаю, что успех будет небольшим и вряд ли это будет угроза для Facebook в ближайшее время”, - сказал аналитики по социальным медиа Forrester Research Джош Бернофф.

“Проект имеет некоторые интересные особенности социальной сетевой модели, но он далек от "убийцы Facebook”, - написал редактор Search Engine Land Дэнни Салливан в своем блоге. “Если Вы довольны Facebook, у Вас не больше стимула использовать новую социальную сеть Google, чем у пользователя, довольного поисковиком Google, переходить на Bing”, поисковую система Microsoft, отмечает эксперт.


/Финмаркет/