Бизнес Новости - Бизнес Новости

В Красноярске прошла акция протеста предпринимателей

12:0426 мая Красноярск

Новости Красноярска: В Красноярске прошла акция протеста предпринимателей

В Красноярске на площади Революции в День предпринимателя 26 мая состоялся митинг представителей малого и среднего бизнеса. Пришедшие на акцию требовали вернуть на уровень 2010 года отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Напомним, в этом году для фирм, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги в фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%, а для малых предприятий, применяющих упрощенную систему, налоги возросли в два раза. Организаторами акции выступили краевая организация профсоюза «Торговое единство» и Региональное отделение «Опора России».

Всего на митинг собралось около 350 человек. Помимо главного лозунга «Нет 34%», звучали также призывы об отставке авторов закона 212 и о введении моратория на повышение налогов на малый и средний бизнес сроком до 5 лет.

Работник торговли Ирина Новикова пришла на митинг в связи с тем, что "сил терпеть растущие налоги уже нет". "На работу идти не охота, после увеличения социального налога денег остается только на то, чтобы не быть убыточным. Раньше думали о развитии, а теперь чуть-чуть в плюсе, уже хорошо", - рассказала женщина корреспонденту Sibnovosti.ru.

У Илоны Вилль клининговое агентство, предприниматель говорит, что ей уже пришлось уволить пенсионеров и смежников - иначе не прожить. "Мы ждём, чтобы опять вернули старый налог, тогда бы мы хотя бы смогли что-то вкладывать в развитие», - говорит она.

По словам депутата Государственной Думы Валерия Зубова, который присутствовал на митинге, для повышения налогов сейчас нет никаких оснований. «В федеральном бюджете сейчас существует профицит, золотовалютные запасы достигли рекордной отметки, эти деньги сейчас вложены за границу, причём вложены невыгодно. Это абсурд, никто не будет класть в банк 100 рублей, чтобы потом снять 90. А у нас почему-то так делают. Повышают налоги, а при этом ни зарплаты, ни пенсии не растут», - сокрушается депутат.

По итогам митинга было решено отправить президенту России Дмитрию Медведеву петицию с требованием вернуть налог на уровень 26% и 12%, признать 212 закон антинародным, а его авторов призвать к ответственности. Петиция была принята единогласно.

Добавим, акции протеста предпринимателей сегодня прошли еще в пяти крупных городах края - Канске, Ачинске, Минусинске, Шарыпово и Лесосибирске.

Автор: САН

«Сибирское Агентство Новостей»