Бизнес Новости - Деловые Новости района

30 Дек 2010

ДЕКАБРЬ в Павлове ознаменовался завершением возведения в центре города трехэтажного здания управления Пенсионного фонда РФ и открытием нового контрольно-диспетчерского пункта на Сенной площади.

В следующем году новостроек прибавится. К концу 2011-го откроет двери физкультурно-оздоровительный комплекс, который по проекту будет одним из лучших в области. Заниматься в нем бесплатно смогут ежедневно по 1100 детей.
К началу нового учебного года в микрорайоне «Калининский» войдет в строй новая школа, а в ее нынешнее здание возвратится детский сад. Детский сад у Зеленого парка тоже скоро снова будет выполнять свои привычные функции для 200 ребятишек.
Суперсовременный детский сад в микрорайоне «Северный» на 220 мест, со спортивным залом и с большим бассейном, начнут строить в 2012 году. Затем такое же здание будет возводиться на противоположной стороне Павлова. В итоге в районе за три года дополнительно появится (с учетом сельских новостроек) новых 880 мест для малышей.
На будущий год выделяется 130 миллионов рублей на достройку больницы на поселке автобусостроителей. Плюс столько же денег на современную медицинскую аппаратуру. К 2012 году ее должны открыть. Кроме того, запланирован пристрой к детской поликлинике и готовится документация по ремонту детской больницы «Айболит».
В первом квартале 2012 года появится авто-железнодорожный вокзал, на проекте которого в середине ноября расписался губернатор Шанцев. Летом надежный наплавной мост соединит берега Оки, который приведут взамен изношенного. Проезд будет бесплатным. Еще один грандиозный проект - горнолыжная база, которую на крутом берегу Оки у Горбатова проектируют итальянцы. Будут снеговые пушки, открытые и закрытые подъемники. Эта программа начнет реализовываться с 2012 года. Общая смета капитальных вложений – 1,1 миллиарда рублей! Одновременно будет вестись обновление автодороги до Горбатова.
По программе «Газпрома» газопровод наконец-то пойдет к Варежской стороне, единственной в районе без голубого топлива.
Из республиканского бюджета выделено безвозмездно 270 миллионов рублей на строительство и реконструкцию водоочистных сооружений. И если сегодня город получает 30 тысяч кубометров воды в сутки, то через год ее будет поступать 70 тысяч. По программе моногородов в этом году получено 242 миллиона рублей на ремонт жилья в Павлове, Тумботине и Ворсме. Обещаны и деньги на благоустройство набережной Оки. И последнее: на улице Маяковского расчищена площадка для возведения двухэтажного бизнес-инкубатора.


Георгий СПИРИДОНОВ.