БАНЯ БОЧКА
БАНИ-БОЧКИ. Готовые бани-бочки под ключ.

Купить баню бочку от произ­води­теля с доставкой и установкой.
http://www.stroybanya-nn.ru
Поиск по обьявлениям
Регистрация на сайте



Последние Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бизнес Обучение - Школа Успеха

Слагаемые успеха. Формула успеха

Слагаемые успеха. Формула успеха

автор: Петросян Армен

Прочитал книгу Джерри Поррас, С.Эмери, М.Томпсон «Успех, построенный навечно». Книгу читать легко, потому что на протяжении более чем трёхсот страниц авторы на разный лад поясняют довольно наглядную схему успеха. Чем больше пересекаются три окружности, тем более успешна ваша жизнь.

Приведу лишь одну поясняющую цитату:
«Людям, как личностям свойственно сильнее всего откликаться на один из трёх «кругов» (то есть на смысл, мышление или действие). В то время как многие из нас терзаются, пытаясь достичь «равновесия» в том смысле, какой придёт ему общество, исследование по методике Idea Map и наши интервью показали, что тот баланс, к которому мы стремимся, скорее всего, является вопросом сопряжения трёх «кругов» – того, что важно для нас (смысла), того, как мы мыслим об этих целях (мышления), и того, что мы предпринимаем для достижения этих целей (действия). Равновесие, к которому мы стремимся, заключается в нахождении портфеля страстных увлечений, которые определены лично нами. Эти страсти мы считаем имеющими смысл, они питают наши творческие мысли и побуждают нас предпринимать воплощающие эти мысли действия».

Параллельно прочитал книгу Джуди Нил «Как принять решение, когда разум бессилен». Впечатление о ней напишу на днях. Пока одна вычитанная мысль, перекликающаяся с моделью Порраса. Микроподход к воплощению своего видения у Нил включает три навыка: замысел, утверждение и визуализация, конкретные действия. По сути, те же самые три круга.

Я ещё вспомнил критерии успешной жизни, вычитанные в книге о Каббале.

«…мы унаследовали от Света четыре основные черты, которые мы должны реализовать в нашем мире для того, чтобы избавиться от Хлеба Стыда:
Быть причиной.
Быть Творцом.
Владеть ситуацией.
Делиться с другими.
В нашем мире эти четыре черты сливаются в одно свойство характера – быть проактивным!»

У меня эти три круга стянули многое, что я вычитал и обдумал за последнее время. Под круги подходит и Второй секрет мастерства от Майкла Холла. «Мастерство приходит, когда вы начинаете рассматривать свои высшие состояния в качестве функций. Управляющих вашей личностью». Вот почему круг со смыслом выше всех.

Напоследок понравившаяся метафора с громоотводом. Я себя на совещаниях сорбентом представляю, но мне никогда не приходила в голову аналогия с громоотводом. «Норман Лир, легендарный телевизионный сценарист и продюсер, говорит, что один из разработанных им критериев успеха таков: надо служить громоотводом в общественно значимых диалогах. Мы надеемся, что наша книга послужит громоотводом в продолжающемся и полезном для нас всех диалоге об успехе».

 

http://romankalugin.com/slagaemyie-uspeha-formula-uspeha/

ФотоМастер А. Хавкин
t_khavkin42.jpg


GISMETEO: Погода по г.Павлово


Праздники России

29.jpeg
ООО "АГРОСНАБ"

Магазин хозтоваров ООО «АгроСнаб»: хозтовары оптом, садово-огородний инвентарь,почтовые ящики, совки, мангалы и шампура. Производство и продажа. http://agrosnab-sadogorod.ru
Партнерские проекты: Бизнес информация - БИЗНЕС ИНФО Успех в Личной Жизни и Бизнесе на 200%!
Мастерская Успеха, Мастерская ИнфоБизнеса-доходный ИНФОБИЗНЕС с нуля!