Бизнес Обучение - Тайм Менеджмент

Прощай, Outlook! Здравствуй, Google Calendar!

 

calendar_otr

На днях случилось страшное. У меня на домашнем компьютере в ходе экспериментов с portable версиями Microsoft Office 2007 слетел Outlook. Совем слетел.

Не то, чтобы я страшно расстроился. Я использовал Outlook только как промежуточное звено для синхронизации с  Outlook’ ом смартфона. Уж больно удобно это делать через ActiveSync.

Как основу для системы тайм-менеджмента я давно уже использую именно Google Calendar. В нем меня привлекает прежде всего возможность командной работы – в моей компании сотрудники работают по сложным графикам, на два офиса, а  зачастую и удаленно.  Календарь Google доступен с любого компьютера. Дома  я, в главном офисе или  филиале – мой календарь всегда со мной. И, что еще важнее – со мной календари моих коллег, и если мне нужно выбрать время для встречи,  я легко могу это сделать, просто накладывая календари друг на друга.

Если вы скажете мне, что то же самое умеет делать Outlook, отвечу: “Да. Но при условии, что у вас есть еще и Exchange Server. А сколько стоит Exchange? И сколько стоит Gogle Calendar? Tо-то.”

Кстати, есть и еще один аргумент, против которого бессильны даже деньги. Это – три буквы.

SMS.

Google Calendar умеет ссылать уведомления по SMS. Часто именно это является решающим в выборе системы организации времени.

Единственное, чего не хватало мне в календаре от Google – это задач. Недавно они появились в Gmail, но в сильно урезанном виде, без привязки задания к дате.

И вот, наконец, Google сделал это.

Теперь в Google Calendar доступны и задачи.

Пока, правда, они доступны только в англоязычной версии календаря. Но наличие задач настолько важно, что стоит сменить язык интерфейса.tasks_google_cal

Итак, чтобы включить у себя возможность отображния задач в Google Calendar нужно:

1. Сменить интерфейс календаря на английский (в меню “Настройки” выбрать язык English)

2. В левой части экрана, рядом с логотипом Google появляется новая строчка – “Tasks”  Нажав нее, вы включите отображение задач в правой части вашего календаря. Заметьте, что это те самые задачи, которые вы используете в почте Gmail.

3. Если у задачи есть привязка к дате исполнения, она появляется и в гаджете в списке, и в календаре:

gmail_tasks1

4.Чтобы добавить новую задачу вы можете по-прежнему пользоваться shift+T из Gmail, но намного удобнее просто щелкнуть в области событий, которые занимают весь день, и выбрать Tasks:

add_task

Если вы не смогли выполнить задачу в намеченные сроки – просто перетащите ее на другую дату.

Если у вас уже есть задачи, не привязанные к дате, вы можете привязать их, просто щелкнув на “Due Date” в окне редактирования свойств задачи.

Чтобы пометить задачу как выполненную, достаточно, как обычно, поставить галочку в белом квадратике . Это можно теперь сделать и в гаджете, и в календаре.

Что еще нужно для полного счастья?

Нужно бы, чтобы уведомления о задачах приходили, как и о событиях. Но, увы, этого пока нет. Будем ждать.

 

http://shperk.ru/news/proshhaj-outlook-zdravstvuj-google-calendar.html